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Der Champagner Brut Rosé "Le Pinot Noir" von Férat-Crochet

Herkunft und Weinbereitung

Dieser Rosé stammt aus 100% Pinot Noir Trauben aus einer einzigen Ernte aus dem Jahre 2008. Die Trauben wurden im perfekten Reifestadium geerntet.

Die Gemeinde Talus Saint Prix ist an der Côte des Blancs gelegen, zwischen Epernay im Norden und Sezanne im Süden. Das Terroir am Fusse der Weinberge besteht aus Geröll und Kalk-Sand-Gesteinen.

Die Weinreben werden fast ausschließlich nach biologischen Standards bearbeitet, die Erträge werden gering gehalten und weisen die schöne Kraft und aromatische Vielfalt des Pinot Noir auf.

Bei der Weinbereitung nur das Nötigste: eine ganz leichte Schwefelung, kein Abkühlen der Weine, keine Collage und kein Filtern.

Der Wein durfte anschliessend 6 Jahre auf der Hefe lagern bevor er degorgiert und mit seiner leichten Dosage von 6 Gramm Zucker pro Liter versetzt wird.

Verkostung

Die kupferfarbene Robe lässt bereits bei der Betrachtung im Glas auf einen reifen Wein schliessen. Dieser Eindruck wird durch die feine und sanfte Perlage bestätigt.

Im Bouquet finden wir komplexe und entwickelte Aromen: kandierte Blutorangen, Karamell und Anklänge von Leder.

Im Geschmack ein schöner und aufrichtiger Auftakt, kandierte Früchte, Komplexität und eine perfekte Spannung zwischen Materie und Struktur. Ein ausgewogenes und langes Finale.

Gelegenheiten und passende Gerichte

Ganz klar ein gastronomischer Champagner, in Ruhe zu geniessen. Er begleitet wunderbar eine feine und kräftig gewürzte orientalische Küche.

In grossen Weingläsern und bei ca. 11° servieren.

Dosage Brut
Klassifizierung AOC
Rebsorte Pinot Noir
Lagerzeit 7 Jahre
Gelegenheit Aperitif, Brunch, Essen, Festliches Essen
Passt am besten zu Barbecue & Gegrilltes, orientalische Küche
Aromen kandierte Blutorange, Karamel, Leder
Trinktemperatur 11 bis 12°C
Lagen Côte des Blancs
Gemeinde Talus-Saint-Prix
Anbau Kontrollierter Anbau
Weinerzeugung Ausgewählte Hefen, Gärung im Eichenfass, Malolaktische Gärung
Ausbau Eichenfass, auf der Hefe

Champagne Férat-Crochet Brut Rosé "Le Pinot Noir"

Dieser Rosé ist ein 100%iger Pinot Noir aus dem Erntejahr 2008, in dem die Trauben eine aussergewöhnliche Reife aufwiesen.

Ausgebaut im Eichenfass aus dem Burgund, 6 Jahre auf der Hefe gelagert … dieser Champagner ist der Ausdruck der Kraft und Komplexität eines vollreifen Rosé.

Eine Geheim-Cuvée von der nur 600 Flaschen hergestellt wurden, reich an tertiären Aromen, komplex aber dennoch ausgewogen.

Ein seltenes Erlebnis für Liebhaber alter Rosés, am besten unter Freunden und am Kaminfeuer zu geniessen oder auch zur feinen orientalischen Küche.

In grossen Gläsern bei ca. 11° servieren.

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