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Champagne Mandois

Champagne Mandois

Die Cuvées

Mandois Demi-Sec
Mandois Brut Origine
Mandois Brut Rosé Grande Réserve
Mandois Blanc de Noirs Jahrgang 2015
Mandois Blanc de Blancs Brut Premier Cru Jahrgang 2016
Mandois Brut Zéro
Mandois Victor Mandois Vieilles Vignes Jahrgang 2008
Mandois Victor Mandois Vieilles Vignes Rosé Jahrgang 2007
Mandois Clos Mandois Jahrgang Jahrgang 2008

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Das Weingut Mandois – Champagner aus Tradition

Bereits im Jahre 1735 erwirbt Jean Mandois die ersten Parzellen in der Nähe von Epernay. Sein Ur-Enkel Victor gründet das Weingut letztendlich im Jahr 1860. Heute wird das mittlerweile 40 Hektar grosse Weingut, dass sich von den Weinberge Epernays über die Côte des Blancs bis ins Sézannais erstreckt, bereits in der 9. Generation familiär geführt.

Das Weingut bebaut ca. 70% seiner Weinberge mit Chardonnay, die anderen 30% sind Pinot Meunier und Pinot Noir, die Reben sind im Durchschnitt ca. 30 Jahre alt. Die Weinkeller wurden Ende des 17. Jahrhunderts unter der Kirche von Pierry angelegt, in der der bekannte Bruder Jean Oudard liegt, der wie Dom Pérignon in Weinbergen beschäftigt war.

Alle Weine, ausser der bekannte Clos Mandois, durchlaufen die malolaktische Gärung, die Weine werden sorgfältig ausgebaut und bleiben mindestens 3 Jahre auf der Hefe. Das Markenzeichen von Mandois sind frische und klare Champagner, die gerne jung getrunken werden können. Sie eignen sich wunderbar als Aperitifchampagner, die Prestige Cuvées sind etwas fülliger und eignen sich auch zur Begleitug eines ganzen Essens (Brut Millésime, Cuvée Victor, Clos Mandois).