Suche
Close this search box.

Richtig Geniessen >>

Winzerchampagner

Winzerchampagner

Wussten Sie schon, dass es in der Champagne insgesamt ca. 5000 Winzer gibt, die Champagner herstellen? Denn außer den großen Champagner-Marken wie Moët&Chandon, Lanson, Krug, Roederer oder Dom Perignon gibt es noch tausende kleinerer Winzer, die Winzerchampagner herstellen und vertreiben.

Weiterlesen »
Coteaux Champenois

Côteaux Champenois

Die Côteaux Champenois sind etwas ganz besonderes. In der Champagne werden zwar hauptsächlich, aber nicht nur Champagner hergestellt. Zwar in geringer Zahl, aber von ansehnlicher Qualität werden in der Champagne in zwei Appellationen auch stille Weine hergestellt. Es handelt sich

Weiterlesen »
Méthode Champenoise

Méthode Champenoise

Was ist denn das Besondere am Champagner? Und warum dürfen sich nur Champagner aus der Champagne Champagner nennen? Alle diese Fragen führen uns früher oder später zu dem Terminus: „La Méthode Champenoise“. Im Folgenden möchten wir ein wenig Licht ins

Weiterlesen »
Remuage Rütteln

Die Remuage (das Rütteln)

Nach der mehr oder weniger langen Lagerung des Champagners auf der Hefe in der Flasche möchte dieser nun verkauft und getrunken werden. Doch bevor die Flaschen den Weinkeller verlassen können, müssen die bei der zweiten Gärung abgestorbenen Hefen und andere

Weiterlesen »
Champagne Blanc de Noirs

Champagne Blanc de Noirs

Haben Sie schon einmal einen Blanc de Blancs verkostet? Sicherlich … Aber haben Sie auch schon einmal einen Blanc de Noir verkostet? Wenn nicht, sollten Sie das unbedingt nachholen, denn Blancs de Noirs-Champagner sind ganz wunderbare und besondere Tröpfchen. Weisser

Weiterlesen »
Remuage Rütteln

Die Remuage (das Rütteln)

Nach der mehr oder weniger langen Lagerung des Champagners auf der Hefe in der Flasche möchte dieser nun verkauft und getrunken werden. Doch bevor die Flaschen den Weinkeller verlassen können, müssen die bei der zweiten Gärung abgestorbenen Hefen und andere

Weiterlesen »
Champagner Cocktail Grapefruit Mojito

Champagner Grapefruit Mojito

Ich bin ja eigentlich eher Puristin, und etwas in oder über meinen Champagner kommen zu lassen, ist eigentlich ein Affront. Aber wer an so manch heissen Tagen Mittags aber auch an lauen Sommerabenden ein wenig Lust auf einen spritzigen Cocktail

Weiterlesen »
Soupe Champenoise

Champagner mal anders – Soupe Champenoise

https://www.champagner-und-champagner.de/wp/wp-content/uploads/Soupe-Champenoise.jpg Sie suchen nach einer Alternative zum klassischen Champagner als Aperitif? Wie wäre es mit der Soupe Champenoise, dem Lieblingscocktail vieler Winzer der Champagne? Diese Bowle ist sehr einfach herzustellen und eignet sich somit perfekt für Ihre nächste Party! Die

Weiterlesen »
Champagner Cocktail Grapefruit Mojito

Champagner Grapefruit Mojito

Ich bin ja eigentlich eher Puristin, und etwas in oder über meinen Champagner kommen zu lassen, ist eigentlich ein Affront. Aber wer an so manch heissen Tagen Mittags aber auch an lauen Sommerabenden ein wenig Lust auf einen spritzigen Cocktail

Weiterlesen »
Soupe Champenoise

Champagner mal anders – Soupe Champenoise

https://www.champagner-und-champagner.de/wp/wp-content/uploads/Soupe-Champenoise.jpg Sie suchen nach einer Alternative zum klassischen Champagner als Aperitif? Wie wäre es mit der Soupe Champenoise, dem Lieblingscocktail vieler Winzer der Champagne? Diese Bowle ist sehr einfach herzustellen und eignet sich somit perfekt für Ihre nächste Party! Die

Weiterlesen »
Region Champagne

Die Region Champagne

Die Weinregion Champagne in der Region Champagne Ardenne erstreckt sich über 33 000 Hektar. Der größte Teil der Weinregion befindet sich im Departement Marne um Reims und Epernay, aber auch einige andere Regionen der Champagne Ardenne gehören zur Weinregion (dem

Weiterlesen »
Route du Champagne

Die Route du Champagne – Côte des Bar

Die Côte des Bar ist eine der grossen Weinanbaugebiete in der Champagne und im Département Aube im Süden der Champagne gelegen. Die Route du Champagne führt hier über Bar-sur-Aube. Die Côte des Bar: eine wenig bekannte Region in der Champagne,

Weiterlesen »
Route du Champagne

Die Route du Champagne – Côte des Bar

Die Côte des Bar ist eine der grossen Weinanbaugebiete in der Champagne und im Département Aube im Süden der Champagne gelegen. Die Route du Champagne führt hier über Bar-sur-Aube. Die Côte des Bar: eine wenig bekannte Region in der Champagne,

Weiterlesen »
Rezept zu Rosé Champagner: Linsen-Lachs-Tartar

Zu einem Rosé Brut: Linsen-Lachs-Tartar

Sie suchen nach einer leckeren Vorspeise für das nächste Familienessen oder dem passenden Gericht zum Aperitif mit Freunden? In Begleitung eines Glases fruchtigen Rosé Champagners lässt sich mit diesem Linsen-Lachs-Tartar perfekt ein gemütlicher Herbstabend einläuten. Zutaten – 80 Gramm grüne

Weiterlesen »
Rezept zu Rosé Champagner: Linsen-Lachs-Tartar

Zu einem Rosé Brut: Linsen-Lachs-Tartar

Sie suchen nach einer leckeren Vorspeise für das nächste Familienessen oder dem passenden Gericht zum Aperitif mit Freunden? In Begleitung eines Glases fruchtigen Rosé Champagners lässt sich mit diesem Linsen-Lachs-Tartar perfekt ein gemütlicher Herbstabend einläuten. Zutaten – 80 Gramm grüne

Weiterlesen »