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Champagne
Louis Nicaise
Brut Jahrgang 2012 Premier Cru

41.89 

0.75
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“Sehr guter Wein” Eichelmann 2019

Der Brut Millésime 2012 aus dem Hause Louis Nicaise ist eine großzügige, ausdrucksstarke und offene Cuvée, die sich hervorragend als Aperitif eignet.

Der Champagner besteht aus 50% Chardonnay, 32% Pinot Noir und 18% Pinot Meunier. Er wird in Edelstahltanks gekeltert und ausgebaut, um seine Frische zu bewahren, und bei einem Drittel des Weins wird die malolaktische Gärung gestoppt.

Dem Betrachter präsentiert er sich in einer schimmernden goldenen Robe mit goldenen Reflexen. Die Bläschen sind fein und lebhaft.

In der Nase entfalten sich Noten von Zitrusfrüchten und kandierten Früchten, die nach einigen Momenten von würzigeren Aromen abgelöst werden.

Am Gaumen ist es ein Champagner mit einem sehr schönen Gleichgewicht zwischen Spannung und Finesse. Der Auftakt ist offen, die Textur am Gaumen cremig, dann setzen sich Noten von reifen Früchten durch.

Der Abgang ist lang und kräftig, ein perfekter Champagner zum Aperitif.

Rebsorten: 55% Chardonnay auf kalkhaltigem Boden, 30% Pinot Noir auf Mühlstein, Feuerstein und Kalkstein, 15% Pinot Meunier auf Lehm und Schluff. Terroir: Hautvillers Premier Cru. Vinifizierung und Ausbau in kleinen Stahltanks. 30% der Weine ohne biologischen Säureabbau. Dosage Brut. Serviertemperatur zwischen 8 und 10 °C.