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Champagne
Guy Michel
Brut (Ernte 2005)

35,20 

l
(44.93 €/
l)
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Gerhard Eichelmann 2015
Gerhard Eichelmann 2013

Dieser Brut wurde ausschließlich aus den Trauben aus dem Jahrgang 2005 gekeltert und wurde über 15 Jahre auf der Hefe gelagert.

Eine schöne und strahlende goldene Robe mit feiner lebendiger Perlung.

Im Bouquet ausdrucksstark mit Aromen von eingekochten grünen Äpfeln und gelben Früchten, Noten von Karamell, Keks und Gewürzen. Nach einiger Zeit im Glas eine schöne Entwicklung der Biskuit-Aromen.

Im Mund weich, füllig, körperreich, fruchtig und mit einer angenehmen Säure. Langer Abgang. Die Aromen von eingemachten Äpfeln lassen an eine feine Tarte Tatin denken. Dezente Bittertöne im Abgang.

Dieser Brut eignet sich gut zum Aperitif, begleitet aber auch sehr gut ein ganzes Essen.

Herkunft und Weinbereitung

Der Brut von Guy Michel ist in Wahrheit ein Jahrgangs-Champagner, auch wenn dies nicht auf dem Etikett vermerkt ist. Er wurde ausschliesslich aus den Trauben der Ernte 2002 gekeltert, einem herausragenden Jahrgang in der Champagne. Die Assemblage dieser Cuvée Brut besteht aus 55% Chardonnay, 35% Pinot Meunier und 15% Pinot Noir. Wie alle seine Champagner hat Guy Michel auch diese Cuvée über 10 Jahre auf der Hefe ausgebaut, was ihr den besonderen Charakter eines alten Champagners verleiht. Die malolaktische Gärung wurde blockiert, die Dosage liegt bei ca. 7 Gramm.

Verkostung

Im Glas überzeugt eine schöne und strahlende goldene Robe. Die feine Perlage steigt langsam aber lebendig zugleich im Glas auf. Im Bouquet ist dieser Champagner ausdrucksstark und verführt uns mit seinen Aromen von eingekochten grünen Äpfeln und gelben Früchten. Ein wunderbarer Champagner mit Noten von Karamell, Keks und Gewürzen. Nach einiger Zeit werden die Biskuit-Aromen im Glas noch intensiver. Im Mund ist er weich, füllig, körperreich, fruchtig und von Anfang bis Ende von einer angenehmen Säure begleitet. Die Aromen von eingemachten Äpfeln lassen an eine feine Tarte Tatin denken. Im Abgang schmecken wir schöne, angenehme und ganz dezente bittere Töne.

Gelegenheiten und passende Gerichte

Ein champagne gourmand & gastronomique, der sich sehr gut zum Aperitif eignet, der aber auch ganz wunderbar ein ganzes Essen begleitet.