Richtig geniessen
-
Welche Trinktemperatur für Champagner?
Wie bei allen Weinen ist auch beim Champagner auf die richtige Trinktemperatur zu achten. Je nach Alter und Assemblage des Champagners sollte die Temperatur angepasst werden.
-
Der Guide Hachette des Vins
Obwohl der „Guide Hachette des Vins“ nur auf Französisch und nicht in deutscher Sprache erscheint, möchte ich heute gerne über ihn schreiben. Hierfür sprechen zwei Gründe: erstens ist er ein exzellenter Weinführer und zweitens wir nutzen ihn oft, um die besten Champagner für unsere Kunden aufzuspüren.
-
Robert Parker und der Champagner
Robert Parker ist weltweit der bekannteste Weinkritiker und die von ihm vergebenen Parker-Punkte sind schon fast eine Währung im Weinhandel. Jede Ausgabe des Weinführers von Robert Parker wird millionenfach verkauft und ist richtungsweisend für den Markt. Trotz der Anfang 2013 erschienenen Bekanntmachung, dass seine Briefe "The Wine Advocate“ an eine Gruppe asiatischer Investoren verkauft wurden, erfreuen sich seine Verkostungsnotizen großer Beliebtheit (ausschließlich online auf www.erobertparker.com erhältlich).
-
Champagner-Verkostung: Vorbereitung ist alles!
Letzte Woche haben wir unsere erste offizielle Champagner-Verkostung in München organisiert. Die wichtigste Frage war, wieviel Champagner trinken meine Gäste, wie viele Flaschen muß ich kaltstellen? Ich habe mir das sehr genau überlegt und sieh da, es hat genau für alle gereicht! Hier also unsere Tipps zur Vorbereitung der perfekten Champagner-Verkostung.