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Lanson Rose

Lanson Rose Das Haus Lanson baut seit mehr als 60 Jahren Roseweine aus. All diese Erfahrungen sind im Lanson Rose Label vereint, einem der meist getrunkenen Rose-Champagner weltweit. Der Lanson Rose Label ist berühmt für seine Frische, die auch an den Black Label erinnert. Im Handel ist der Lanson Rose Label zu einem Preis von ca. 36 Euro erhältlich.

Die Trauben und das Mischverhältnis im Lanson Rose Label

32% Chardonnay-Trauben geben dem Lanson Rose Label Frische und Eleganz, 53% Pinot Noir-Trauben stehen für die Struktur und 15% Pinot Meunier-Trauben bestimmen die Fruchtnoten. Wie alle Weine aus dem Haus Lanson durchläuft auch der Lanson Rose Label nicht die malolaktische Gärung, Rundheit und Frische sind so in einem harmonischen Gleichgewicht.

Verkostungsnotizen des Lanson Rose Label

Auge: Im Glas glänzt er hell und lachsfarben, mit einer feinen und leichten Perlenschnur.

Nase: feine Aromen von Rose und roten Früchten steigen in die Nase.

Mund: Er verführt durch seine Ursprünglichkeit und sein harmonisches Gleichgewicht, Dank der dreijährigen Lagerzeit in den Kellern des Hauses Lanson. Zart und nachklingend verbleibt er auf der Zunge.

Wein und Speisen

Das schöne Gleichgewicht des Lanson Rose Label erlaubt es, ihn zu allen Gängen zu servieren:

- Kalte Vorspeisen (Gemüse, Pasteten, frischer Ziegenkäse),
- Meeresfrüchte roh oder gekocht (Muscheln, Austern, Crevetten), Schalentiere (Langusten, Hummer),
- Carpaccio vom rohen oder marinierten Fisch,
- Salz- und Süßwasserfische (Seezunge, St. Petersfisch, Kabeljau, Lachs, Forelle),
- Weißes Fleisch (Geflügel, Kalb, Kalbsbries),
- Orientalische, mit Curry gewürzte Gerichte, Desserts auf der Grundlage von Walnüssen oder Haselnüssen