Champagner mal anders – Soupe Champenoise

Sie suchen nach einer Alternative zum klassischen Champagner als Aperitif? Wie wäre es mit der Soupe Champenoise, dem Lieblingscocktail vieler Winzer der Champagne? Diese Bowle ist sehr einfach herzustellen und eignet sich somit perfekt für Ihre nächste Party!

Die Zutaten

– 1 Flasche Brutchampagner
– 10 cl Pulco Limette oder Zitronensirup
– 10 cl Cointreau oder Grand Marnier
– 5 cl Rohrzuckersirup oder ansonsten zwei Esslöffel Zucker
– 1 Orange

Die Zubereitung der Soupe Champenoise

1. Mischen Sie Pulco und Cointreau in einer Schüssel.
2. Geben Sie vorsichtig die Flasche Champagner zu.
3. Fügen Sie den Rohrzuckersirup bei. Falls Sie keinen Rohrzuckersirup zuhause haben, können Sie alternativ circa zwei Löffel Zucker hinzufügen.
4. Schneiden Sie die Orange in Scheiben und geben Sie diese der Bowle hinzu.
5. Gut umrühren, abschmecken, fertig!

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